sábado, 9 de julho de 2011

110. Casa Silva - Carmenere - 2010

A última vez que jantamos com o Anderson e a Elis sem as crianças, segundo nossas lembranças, foi na viajem para Santiago do Chile. Parece que foi ontem, mas se passaram quase três anos, que estávamos no restaurante Como Água para Chocolate bebericando ótimos vinhos e dando boas risadas. Este restaurante é uma visita obrigatória em Santiago e possui uma decoração muito particular e excêntrica. Logo na entrada uma enorme armação de bronze de uma antiga cama serve como mesa. A alta gastronomia que combina tradicionais pratos a base de frutos do mar com massas e carnes, aliada ao ambiente lúdico, cria uma experiência única ao mexer com nossos sentidos. Hoje, desfrutando um fantástico rodízio de fundue no Restaurante Chateau Gazon em Curitiba, recordamos com carinho nossa passagem pelo país andino. O ponto comum nestas duas histórias está no fato de termos escolhido o mesmo vinho, o Casa Silva Carmenere.
A história desta tradicional vinícola tem seu início em 1892 com Emilio Bouchon que chegou ao Chile vindo de Bordeaux, França. Na bagagem trazia, além de muitos sonhos, mudas de videiras de alta qualidade. Quatro gerações depois, em 1977, Mario Silva Cifuentes, casado com Maruja
Bouchon, renovou as cansadas videiras, remodelou a bodega e iniciou movimentações com o mercado externo. Porém, somente em 1997 passou a engarrafar e rotular os vinhos com sua própria marca, surgia assim a Viña Casa Silva.
Este Carmenere apesar de jovem possui muita personalidade. Os aromas de ameixa, chocolate e caramelo se destacam. No paladar apresenta certa doçura e muita leveza. Apesar de passar por barris de carvalho frances por 6 meses (20% do vinho) a madeira é muito sutil e está bem integrada a fruta. Final médio. Foi aerado antes de ser servido.
Outro rótulo da Casa Silva que já passou pelo Mundo Vitis é o Dona Dominga (relembre).





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