Hoje o grande camarada Aquino pediu uma dica de vinho para este final de semana.
Aproveitei o horário de almoço para postar uma sugestão. Uma não, três!
Como o frio promete permanecer intenso aqui em Curitiba, nada como os bons tintos. Fortes, encorpados e próprios para acompanhar uma bela massa de textura e temperos reforçados ou cortes suculentos de carne vermelha.
1. VEO Grande - Cabernet Sauvignon (veja o post)
Este representante chileno impressiona pela firmeza na estrutura e elegância do conjunto. Encontrado na faixa de R$25.
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2. Roble - Cabernet Sauvignon (veja o post)
Com expressiva concentração de madeira e alta acidez, representa muito bem a região de Mendoza, Argentina. Com preço até R$25.
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3. Don Roman - Rioja - Tempranillo (veja o post)
Este ótimo vinho é um ótimo representante da típica uva da Espanha: a Tempranillo.
Possui um bom corpo e acidez controlada. Massas mais pesadas e carnes ao ponto são ideais para harmozização. Seu preço é um pouco maior entre R$35 e R$40.
Não serve de regra geral, mas minha opinião é que os chilenos e argentinos, principalmente os Cabernet Sauvignon, estão em seu período maduro entre 3 e 4 anos de guarda. Então atenção para as safras.
Aproveitem o final de semana!
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