quarta-feira, 3 de abril de 2013

251. Balbo - Malbec - 2011

O risoto de funghi e os medalhões de mignon ao molho de mostarda não são um almoço tão complexo para se preparar. Quando feitos a quatro mãos, como eu e a Karla fizemos torna-se ainda mais tranquilo. O mignon seria feito na churrasqueira, mas com o tempo nada agradável com vento, chuva e um friozinho fora de época, o jeito foi colocar azeite e manteiga na frigideira e mandar bala na fritura. Sabemos que esta modalidade além de não ser a mais saudável, também provoca uma certa sujeira no fogão. Mas de qualquer forma o resultado foi melhor que o esperado e o conjunto da obra compensou a pequena bagunça na cozinha.
O companheiro para este saboroso almoço foi um Malbec simples e com ótima relação preço x qualidade. 
Com uvas provenientes do Valle de Uco, San Carlos e La Consulta, que possuem diferentes solos e climas o vinho é bastante correto. Sua cor mostra intensidade, pouca transparência e tonalidade rubi fechada. Aroma agradável trazendo boa fruta madura e alguma passa. O alcool inicialmente incomoda um pouco. Com mais tempo de taça, apesar do aroma diminuir de intensidade o vinho fica mais equilibrado. Não tem muito corpo porém apresenta persistência regular, o retrogosto traz um certo amargor que não encaro como defeito e sim característica deste jovem argentino.


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Um comentário:

  1. Obrigado pela visita!
    Parabéns pelo blog também.
    Grande abraço,
    Roger - Mundo Vitis

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