sábado, 25 de agosto de 2012

222. Cavas de Los Andes - Malbec - Gran Reserva - 2008

Churrasco no quintal da casa, meio-dia, quase 30 graus com sol a pino, samba de raiz ao fundo. Aquela fumaça dando o clima, o pessoal tomando aquela cerveja gelada enquanto belisca um tira gosto que acabou de sair da grelha e você rodopiando sua taça de vinho tinto. Atenção, muita atenção pois você está com claros sintomas do enochato. Caso você não tenha conseguido nenhum companheiro e está bebendo o vinho sozinho, a situação é ainda pior. Tenho observado, com muita alegria, a expansão da cultura do vinho nos mais diversos grupos de amigos e em alguns tenho a satisfação de ter sido o maior incentivador. O vinho gera assunto, discussão, comparação, alguns gostam de chilenos, outros de argentinos, tintos, brancos, rolha de cortiça ou tampas de rosca, cada um tem sua opinião pois a diversidade desta bebida é gigantesca. Porém, não se deve exagerar e quando for convidado para um churrascão com pagode e cerveja gelada, aproveite para variar um pouco, relaxe e entre no clima compartilhando o momento de descontração. Fica a dica.
Este Cavas de Los Andes foi eleito, em sua categoria, um dos cinco melhores vinhos argentinos em 2009. É produzido em tiragem limitada e pelo que pesquisei na web exportado apenas para o Brasil. A origem de suas uvas é Lujan de Cuyo, Mendoza, a 1.000 metros de altitude, com vinhas de quase 30 anos de idade. É um vinho intenso, profundo, com cor violeta escura e brilhante. Complexo e de muito corpo. Elegante e potente mostra traços de carvalho e baunilha que se alinham com a acidez equilibrada e taninos redondos. O final de boca traz ainda um tostado interessante. Outro detalhe está nas frutas do conjunto, muito mais para maduras e compotadas. Realmente um ótimo representante argentino na linha Gran Reserva.

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