sexta-feira, 20 de julho de 2012

216. Tonada - Syrah - 2007

Experimentei este rótulo na casa do confrade Paulo. É um vinho muito interessante, acredito que seja uma nova tendência para vinhos argentinos, pelo menos os apresentados em cortes (mais de uma uva). Sempre temos em mente a associação: Argentina, Mendoza, Malbec, potência e muita fruta, com carne vermelha suculenta para acompanhar. Parece que não é o caso deste vinho que até possui Malbec (30%) em sua composição, porém creio que não é o principal propósito. Com mais 12% de Cabernet Sauvignon e 58% de Syrah em seu caldo, a sedosidade, maciez e elegância parecem ser a principal característica.
Sua cor é intensa e fechada, quase sem transparência. O aroma inicialmente fechado posso até atribuir ao fato de termos resfriado a garrafa um pouco além do ideal, pois depois de meia hora as notas frutadas e de baunilha tomaram conta da taça. Na boca é agradável, com certa cremosidade e sedosidade, com álcool e madeira integrados e discretos no conjunto. Não é dos mais gastronômicos pois achei a acidez um tanto baixa, mas de qualquer forma fez bonito frente ao estrogonofe de carne e champinhons feito com capricho pela Valquíria (esposa do Paulo). Isso sem falar na safra 2007 que é, como sempre costumo destacar aqui no blog, minha preferida para vinhos argentinos e chilenos.


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