domingo, 25 de setembro de 2011

132. Castillo de Molina - Carmenere - 2006

Este vinho foi mais uma "roleta russa" comprado no WallMart por apenas R$20 (normalmente seu preço fica entre R$35 e R$40). Comprar rótulos com mais de cinco anos nos supermercados é sempre uma aventura. Mas novamente levei sorte e o que poderia ser um grande mico tornou-se uma ótima compra. Já comentei outro rótulo da Vina San Pedro, porém um Cabernet Sauvignon da linha 35Sur (relembre).
As uvas deste Carmenere vem do Vale de Lontué, região de Molina. As vinhas tem irrigação por gotejamento e as uvas são colhidas manualmente ao final de abril. No site da vícola indica que sua composição é de 90% Carmenere e 10% Cabernet Sauvignon com passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (30% delas novas). A cor demonstra sua maturidade com um rubi muito intenso, sem brilho e tendendo ao cobre. O aroma também mostra muita seriedade com pouca fruta e muita madeira, baunilha e algum tempero escuro. Corpo médio com certa sedosidade. Seu sabor traz novamente o tostado da madeira muito forte sobrepondo a fruta. Os taninos estão perfeitos e a acidez é boa. Acredito que o longo período que o vinho estagiou em madeira ajudou a afinar e suportar o tempo na garrafa.

O site da linha Castillo de Molina possui várias receitas para acompanhar seus vinhos e algumas são muito simples e parecem ótimas. A indicação para acompanhar este Carmenere é o Pisto Manchego Grelhado. Vou deixar registrada a receita para quem quiser experimentar:

Ingredientes
- 2 Abóboras Italianas
- 2 Pimentões
- 2 Cebolas grandes
- 2 Tomates
- 8 Col. de Azeite de Oliva
- 1 Col. de Açúcar
- 4 Ovos fritos
- Sal e Pimenta
- Fatias de pão frito para decorar

Modo de preparo
1. Descasque as abóboras e corte-as em pedaços pequenos.
2. Faça o mesmo com os pimentões, tomates e cebolas.
3. Salteie tudo no azeite de oliva e manteiga em fogo baixo, durante vinte ou trinta minutos.
4. Adicione o açúcar, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por mais dez minutos.
5. Acompanha ovo, fatias de pão e também torradas.

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