sábado, 13 de agosto de 2011

117. Caldora - Sangiovese - 2009

Este varietal feito com uma das minhas uvas prediletas foi presente de minha esposa.
Já comentei no blog outro rótulo da vinícola Caldora, um Montepulciano D´Abruzzo de muito respeito (relembre). A maioria dos vinhedos da Caldora, cerca de 1.200 hectares, estão localizados na comuna italiana de Ortona região de Abruzos. Além de possuir um microclima bastante propício para o cultivo da vide, seus processos de vinificação além de modernos buscam sempre a máxima expressão da fruta.
Na taça mostrou cor fechada em um vermelho terroso sem muito brilho. O aroma permaneceu fechado por mais de meia hora. Depois notas de frutas secas, morango maduro e terra molhada começam a aparecer. No paladar mostra um agridoce bastante caracterísitico da Sangiovese, tambem presente no Chianti. Final médio e bom corpo. Acidez e taninos em perfeito equilíbrio, com o alcool bastante ajustado ao conjunto. Um vinho muito bem acabado que deve ser bebido ainda jovem (entre dois e quatro anos).

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