domingo, 6 de fevereiro de 2011

Porto Almiro - Ruby

Já comentei outro vinho licoroso (relembre) que por ser produzido no Brasil não pode receber a identificação de vinho do Porto. Para receber este título o vinho deve ser produzido exclusivamente de uvas da região do Douro, norte de Portugal. Sua principal característica é a doçura, gerada pela interrupção precoce da fermentação e a adição de aguardente vínica. Existem vários tipos de vinho do Porto, mas os principais são: o Porto Branco, produzido a partir de uvas brancas; o Tawny que durante a produção oxida e envelhece rapidamente e o Porto Ruby, que tem menor contato com madeira durante sua fabricação e mantém com mais evidência suas características iniciais (normalmente é mais escuro que o Tawny).
Este Porto Almiro é produzido com as castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, e Tinta Cão, com 19% de graduação alcoolica. Apresenta uma cor bastante escura, sem nenhuma transparência, com certo brilho. No nariz é simples demonstrando alguma fruta madura e uva passas. Destaque maior para o álcool, infelizmente. Na boca é intenso, doce, com alguma secura e um toque caramelado ao final. Comprei esta garrafa de 375ml por R$12 no Carrefour.

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3 comentários:

  1. Realmente nao vi nada de imprecionante. Talvez eu esteja muito adaptado ao tawny.

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    Respostas
    1. Obrigado pela visita e comentário Cristiano.
      Pretendo colocar mais impressões sobre outros vinhos fortificados muito em breve no blog.

      Grande abraço!

      Roger - Mundo Vitis

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