terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Two Oceans - Pinotage - 2009

É muito bacana acompanhar o desenvolvimento pessoal e profissional das pessoas que estão a nossa volta, principalmente da nossa família. Meu irmão mais novo, o Ronald, sempre se mostrou um exemplar colaborador em todas as empresas que trabalhou: pontual, criterioso e sempre muito correto, tanto nas ponderações quanto nas ações. Agora, com alguns anos de experiência acumulados no segmento que atua, decidiu estabelecer uma parceria criando sua própria empresa: a Supritécnica. O começo não é fácil, exige dedicação e muito trabalho, mas tenho certeza que esse empreedimento será um grande sucesso! Para conversarmos mais sobre essa nova etapa, no último domingo almoçamos juntos em sua casa. O papo foi produtivo, a lasanha bolognesa estava sensacional e a outra boa pedida ficou por conta do vinho. Eu já havia experimentado a Pinotage sul-africana (relembre) e apenas confirmei minha simpatia por esta cepa.
O Two Oceans é produzido pela Distell Limited na região de Western Cape, África do Sul. Tem uma característica interessante em sua vinificação: não passa por barricas de madeira e sim é fermentado com lascas (chips) de carvalho francês durante nove meses. Esta moderna técnica visa passar o gosto e aroma de madeira de forma mais rápida (e certamente mais barata) ao vinho. Sua cor tende ao violeta com alguma transparência, muito brilhante e muito bonito na taça. Aroma intenso de frutas negras maduras com notas amadeiradas. Na boca confirma a madeira, taninos equilibrados e baixa acidez. Final médio. Ótimo retrogosto com fruta e algo que lembra baunilha. Paguei R$20 no Extra.

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