Experimentei este vinho no último domingo a noite na casa da minha mãe. Foi um bom acompanhamento para a pizza de cinco queijos e calabresa. Aliás, sobre a pizza, foi uma ótima surpresa: com bastante cobertura, muito queijo, massa bem fininha quase crocante e com borda recheada, a Pizzaria Dallagrana no Bairro Alto em Curitiba está de parabéns (não encontrei site mas o cardápio digitalizado está AQUI).
Quanto ao vinho é produzido pela Casa Biachi que está situada em San Rafael no coração de Mendoza, Argentina. Esta região possui solos minerais pouco profundos e a Cordilheira dos Andes funcionando como uma barreira natural contra os ventos úmidos do Pacífico. Tem grande amplitude térmica, pouca chuva e ótima incidência de luminosidade.
A garrafa é simples e o rótulo traz uma folha de parreira estilizada no rótulo. Na taça trouxe uma cor intensa, fechada com certo brilho e pouca transparência. Não é muito aromático mas trouxe as notas herbáceas características da cabernet sauvignon. Ao paladar é tranquilo com certa adstringência mas com acidez razoável. Um vinho bastante simples mas um bom parceiro para a pizza.
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