O melhor vinho nacional que eu já experimentei.
As uvas deste rótulo são cultivadas em Muitos Capões, região dos Campos de Cima da Serra, uma das regiões produtoras mais firas e com maior altitude no Brasil, cerca de mil metros. Os vinhedos são de propriedade de Raul Anselmo Randon que, por não possuir uma vinícula instalada na região, encaminha as uvas para a Miolo, no Vale dos Vinhedos, onde o vinho é elaborado. As uvas são selecionadas manualmente em esteira de triagem e desengaçadas mecanicamente. Os vinhos de Cabernet Sauvignon e Merlot passam por barricas de carvalho americano separadamente cerca de 10 meses. Após engarrafado permanece nas caves da Miolo mais um ano envelhecendo na própria garrafa.
Na taça mostrou cor rubi intensa e opaca. O aroma com frutas vermelhas maduras e muita madeira, além de algo tostado. Seco, potente e encorpado. Possui a típica adstringência e o retro-gosto levemente amargo do tintos da Serra Gaúcha. O final é bastante prolongado e intenso.
Na minha modesta opinião o defeito deste vinho fica por conta do preço: adquiri na visita a Miolo por R$60.
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Não sou nenhum especialista e vinhos, mas posso afirmar que realmente é um dos melhores que já tomei...
ResponderExcluirGrande compadre!
ResponderExcluirAdmiro sua modéstia e sei que está "treinando" a degustação com dedicação quase diária.
Grande abraço.
Roger