quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Dom Cândido - Gamay - 2010

Este é o primeiro post específico sobre vinho após meu retorno da Serra Gaúcha. Durante quatro dias foram muitas vinículas visitadas e vinhos degustados. Agora, voltando a velha e boa rotina, escolhi um rótulo bastante particular para reiniciar os comentários.

Produzido pela Dom Cândido Vinhos Finos, que tem seus vinhedos em Bento Gonçalves aliando a tradição as modernas técnicas enológicas, é feito com 100% de uvas Gamay Beaujolais pelo método de "maceração carbônica". Consiste na técnica de vinificação onde os grãos não são esmagados e a maceração ocorre em um ambiente sem oxigênio. A fermentação é intramolecular (realizada dentro do grão) e teve sua origem em estudos de Luis Pasteur em 1872.
Sua coloração é um rubi com pouca intensidade, quase pálido. O aroma é muito particular e frutado. É possivel que tenha algo como morango ou banana. No paladar é muito leve. A indicação para ser bebido jovem e um pouco mais resfriado do que o normal é perfeita. O preço é de R$16.

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