Produzido pela Bodegas Carrau, tradicional produtor uruguaio de vinhos, é composto 100% com uvas Tannat. Sua particularidade está na utilização de vinhedos distintos: parte da região de Cerro Chapéu, com solo arenoso e clima continental; e parte de Las Violetas que possui solo argiloso e clima marítimo. Esta linha faz referência a Margarita Ysern, esposa de Jaime Carrau, patriarca e fundador da vinícola nos idos de 1700. Estagia em barricas de carvalho por nove meses e apresenta indicação de guarda de cinco anos.
Na taça mostra uma coloração menos intensa demonstrando visualmente pouco corpo, porém com boa formação de lágrimas. No aroma alguma fruta (framboesa), côco, tabaco e madeira. Boa acidez e taninos bastante contidos. Final curto, seco com o tostado em destaque. É um vinho fácil de beber. O que chama a atenção além do pouco corpo é sua personalidade tranquila, bem diferente dos Tannat uruguaios que estou acostumado a beber.
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