Apesar de ser um rótulo bastante comum nas prateleiras dos suermercados e já ter bebericado algumas garrafas, ainda não havia comentado nenhum Santa Carolina. Criada em meados de 1875 nas proximidades de Santiago, teve este nome escolhido por seu fundador, o empresário Luis Pereyra Cotapos, em homenagem a sua esposa Carolina Iñiguez Vicuña, com quem teve dez filhos. Don Luis, como era conhecido, entusiasta do vinho, convidou um grupo de profissionais franceses para auxiliar no desenvolvimento de sua vinícola. Encabeçados por Germain Bachelet, um dos ícones da nova vinicultra no Chile, trouxeram plantas de alta qualidade e todo conhecimento do Velho Mundo. Em 1974 a vinícola foi adquirida por Fernando Larraín Pena, do conglomerado Larraín-Cruzat e atualmente também detém a Bodega Santa Ana, na Argentina. A Carolina Wine Group engloba as marcas Antares, Santa Carolina, Viña Casablanca, Viña Ochagavia e Finca El Origen.
Este rótulo feito a partir de uvas Cabernet Sauvignon, que tive o prazer de dividir com minha cara metade, não tem nada de especial. Porém, contraditoriamente é exatamente isso que se espera de um rosé: leveza, refrescância e boa acidez. Simples assim. Bela cor cereja brilhante, aromas frutados, com alguma nota cítrica e floral (sutil), na boca correto e trazendo algum tanino quase imperceptível. Uma ótima opção para o projeto Vinhos de Praia.
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