segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Casal Garcia - Vinho Verde (Branco)

Aqui temos uma típica confusão no MundoVitis: o vinho verde pode ser branco, rosé e até mesmo tinto (!). A nomenclatura "verde" no caso deste vinho português está associada ao ponto de maturação das uvas e não a sua cor propriamente dita. É produzido em região demarcada e controlada (DOC) seguindo padrões determinados pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes. É o segundo vinho de Portugal mais exportado, perdendo apenas para o vinho do Porto. As principais cepas utilizadas são a Loureiro, Alvarinho, Trajadeiro, Vinhão e Espadeiro. É um vinho leve, fresco, com alta acidez e feito para ser bebido ainda jovem, preferencialmente bem resfriado. É o acompanhameno ideal para pratos leves e dias (ou noites) quentes.

Este rótulo, Casal Garcia Vinho Verde Branco, possivelmente é o mais conhecido no Brasil e facilmente encontrado nas prateleiras dos supermercados. Pelo que pesquisei é feito do corte de Trajadura, Loureiro, Arinto e Azal, vinificado pela Sociedade Agrícola Quinta da Aveleda. Possui cor palha, transparente e muito límpido, forma ainda uma pequena efervescência quando na taça. O aroma é muito delicado e discreto com um leve frutado cítrico. Sua alta acidez traz harmonização ideal com para saladas, mariscos e culinária japonesa. Também pode ser desfrutado sem acompanhamento em um bate papo na varanda ou a beira da piscina.

Avaliação ..:: Mundo Vitis ::.. :





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Um comentário:

  1. "A nomenclatura "verde" no caso deste vinho português está associada ao ponto de maturação das uvas"
    No, no, no...

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