quinta-feira, 27 de maio de 2010

Viel - Isabel - 2004

Meu inoxidável amigo Julio Cesar trouxe de sua terra mater Chapecó, a capital do oeste catarinense, uma garrafa de vinho da Adega Viel.
O site do produtor é uma loja virtual, com toda a linha de produtos, preços e possibilidade de compras on-line. Muito bacana, ficou devendo apenas informações institucionais sobre a empresa.
Foi uma experiência interessante, pois havia muitos anos que não tomava um vinho de mesa, principalmente proveniente de uma uva bastante rústica como a Isabel. Espécie de origem americana com alta produtividade, vigorosa e de extrema resistência, foi uma das primeiras cepas introduzidas no Brasil. Outra peculiaridade é que além da produção de vinho e suco, pode ser consumida in natura.
A cor violeta intenso e aroma foxado (mais evidente em uvas não viníferas) são as características que predominam. Não é exatamente um vinho macio, mas com apenas 11,4% de graduação alcólica é fácil de beber.
Fiquei curioso quanto a linha Cabernet Sauvignon e vou aguardar, quem sabe, outro presente do grande amigo.

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Tinto - Nacional

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