Na sexta-feira santa fomos com o compadre Fabiano comer um bacalhau no restaurante Potte Chop. Almoço animado com toda criançada e a comida estava ótima. Também foi uma espécie de aquecimento para o almoço de domingo que será com toda família em nossa casa. Escrevo "aquecimento" pois a bacalhoada será preparada pela minha sogra, Dona Dinacir, e quando ela resolve fazer um prato especial o negócio é sério. Tentei me preparar com o vinho e comprei no Supermercado Angeloni este branco português.
Produzido pela gigante portuguesa, Aliança Vinhos de Portugal, mostrou-se leve e fresco, com aroma floral muito delicado. Ao paladar também é bastante sutil, pouca acidez e retrogosto médio lembrando alguma mineralidade. Um bom vinho branco para beber sem compromisso. Mas que não foi páreo na harmonização com o prato principal.
Somente a visão da travessa gigante,com seus fartos pedaços de bacalhau do porto e a borbulhante guiza de ingredientes, era impossível controlar a água na boca. Isso sem contar no aroma inconfundível que uma bela bacalhoada deixa no ar. Certamente a ocasião e o prato mereciam algo muito mais elaborado e, arrisco indicar, um espanhol granreserva como o Montecillo (relembre) que já passou aqui no blog.
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