Distante 130km de Veneza, foi demarcado como DOC (Denominazione di origine controllata) em 1968. Na Europa, de maneira geral, os vinhos são conhecidos primordialmente pelas regiões onde são produzidos e não necessariamente pelas uvas de sua composição.
No caso do Bardolino as uvas que podem ser utilizadas são a Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Rossignola, Barbera, Sangiovese, Marzemino, Merlot e Cabernet Sauvignon. As três primeiras também são utilizadas para fazer o Valpolicella (da mesma região), mas acabam sendo vinhos bastante diferentes em razão do percentual utilizado nas uvas: o Bardolino tem menos Corvina, que retira um pouco o carater mais estruturado e encorpado do vinho.
Na taça mostrou poucas lágrimas, finas e rápidas. Sua cor é marcada por um cereja claro com muita transparência. No aroma trouxe algo de cereja e pêssego. Seu bouquet é muito sutíl e delicado. Pouco corpo, certa adstringência e final curto. Puxando pela memória (do blog) poderia compará-lo ao Gammay da Dom Cândido (relembre). Os dois possuem pouco corpo, acidez e álcool. Comprei no Carrefour por R$18.
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