segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Valdorella - Bardolino - 2007

Bardolino é um município da província de Verona, região do Veneto, Itália.
Distante 130km de Veneza, foi demarcado como DOC (Denominazione di origine controllata) em 1968. Na Europa, de maneira geral, os vinhos são conhecidos primordialmente pelas regiões onde são produzidos e não necessariamente pelas uvas de sua composição.
No caso do Bardolino as uvas que podem ser utilizadas são a Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Rossignola, Barbera, Sangiovese, Marzemino, Merlot e Cabernet Sauvignon. As três primeiras também são utilizadas para fazer o Valpolicella (da mesma região), mas acabam sendo vinhos bastante diferentes em razão do percentual utilizado nas uvas: o Bardolino tem menos Corvina, que retira um pouco o carater mais estruturado e encorpado do vinho.

Na taça mostrou poucas lágrimas, finas e rápidas. Sua cor é marcada por um cereja claro com muita transparência. No aroma trouxe algo de cereja e pêssego. Seu bouquet é muito sutíl e delicado. Pouco corpo, certa adstringência e final curto. Puxando pela memória (do blog) poderia compará-lo ao Gammay da Dom Cândido (relembre). Os dois possuem pouco corpo, acidez e álcool. Comprei no Carrefour por R$18.

Avaliação ..:: Mundo Vitis ::.. :




Clique para mais detalhes e preço nas lojas on-line:

Nenhum comentário:

Postar um comentário