sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Marchigue - Cabernet Franc - 2004

Este rótulo também foi apresentado na última quarta-feira durante o curso de enologia da Universidade Positivo. Degustado de forma bem mais descontraída e menos técnica que os dois anteriores (Cavia Reserva Malbec 2006, relembre e Cavia Malbec 2007, relembre) causou uma excelente impressão.
A Cabernet Franc é originária da região de Bordeaux na França. Uma curiosidade é que da sua clonagem com a Sauvignon Blanc, originou a famosa Cabernet Sauvignon.
No Vale do Loire, nordeste da França, é considerada a uva mais importante, sendo inclusive vinificada sozinha (varietal). Já em Bordeaux, é utilizada em cortes juntamente com a CS, Merlot, Tempranillo, Sangiovese e Ugni Blanc. Também é cultivada ao norte da Itália (região de Friuli), Espanha, Portugal, Chile (Vale do Maipo) e Brasil. Com florescência e amadurecimento rápido, cachos pequenos de violeta profundo, normalmente produz vinhos redondos, suaves, com aromas terrosos e frutados.

Este vinho é produzido pela Vinedo Errazuris (Reservado Carmenere, relembre e VEO CS, relembre) em um corte 80% Cabernet Franc e 20% Petit Verdot. O nome Marchigue vem do dialeto indígena e pode ser interpretado como "terra das lebres". Faz parte da região oeste de Colchagua com altitude moderada próxima 40km do Oceâno Pacífico, produz excelentes uvas e abriga prestigiadas vinícolas chilenas.

Na taça apresentou cor intensa e pouca transparência. A complexidade aromática foi o destaque deste representante chileno. A composição de frutas negras, floral bem fechado e terra, confundem o olfato e pedem muito mais tempo na análise sensorial. Boa estrutura e intensidade, possui corpo médio, marcante e aveludado. Atrevo-me a dizer que lembrou a elegância de um Merlot com a delicadeza de um Pinoto Noir. Pesquisei na web e encontrei por R$60.

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