Almoço de domingo: espaguete a bolognesa, polenta frita recheada com queijo, risoto de frango, costelinhas de porco e galeto primo canto. O segredo de tudo isso está na embalagem para viagem da Galeteria Caxias aqui em Curitiba. Além de ficar a 5 minutos de minha casa, o preço é justo e o atendimento impecável. A especialidade da casa é justamente o famoso galeto primo canto, que leva este nome por seu abate coincidir com os primeiros cantos da ave. Apresenta carne bastante clara, suculenta e macia, que absorve com facilidade os temperos, oferecendo sabor inigualável. Cardápio especial, mesa pronta e todos com fome, vamos a luta!
Com o repertório gastronômico acima, seria impossível pensar em um vinho que não fosse italiano. Este Bellosguardo é produzido na região da Toscana, famosa por suas paisagens, vinhedos, clima propício e produtores de muita tradição e qualidade. É um corte de Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon e Merlot. Não demonstra toda a explosão púrpura com reflexos em violeta dos argentinos e chilenos neste típico representante italiano, sua coloração rubi é elegante e com muito brilho. Seu aroma é discreto com frutas vermelhas, além de passas e algum vegetal ao fundo. Na boca é firme, com taninos aparentes e ótima acidez. Não se pode dizer que é rustico mas mostra um pouco do estilo italiano de fazer vinhos. Foi o par mais do que adequado para o delicioso almoço de domingo em família.
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