Situado a 90 minutos de Lisboa e com pouco mais de 7.000 habitantes, Reguengos de Monsaraz é uma cidade portuguesa do distrito de Évora na região do Alentejo. Esta pacata vila ainda mantém seu estilo arquitetônico medieval marcado por antigas torres, paços e a Igreja Matriz de Nossa Senhora da Lagoa, construída no século XVI. Monsaraz também empresta seu nome para este ótimo tinto alentejano composto pelas castas Castelão, Aragonês, Trincadeira e Moreto. Sua cor rubi é bastante fechada e seu aroma entrega muita fruta madura, groselha, cassis e algum tostado muito sutil. Corpo médio com paladar macio, equilibrado, e final prolongado. É uma composição agradável, elegante e ao mesmo tempo descontraída.
Após a fermentação de oito dias o vinho é separado em dois lotes, onde uma parte vai para as barricas de carvalho e a outra permanece em tanques de aço inoxidável. Não encontrei referência quanto ao tempo de descanso deste vinho antes de ser engarrafado.
É produzido pela Carmim - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, fundada em 1971 que atualmente possui cerca de 1.000 associados e exporta para mais de 20 países. Paguei módicos R$20 por esta garrafa na Casa da Azeitona em Curitiba. Ótima compra!
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