Tunísia, ao ouvir o nome deste país africano com pouco mais de 11 milhões de habitantes, a maioria de nós desconhece sua história vinícola. No século VI antes de Cristo já prosperavam vinhas plantadas pelos fenícios com um eficiente sistema de irrigação. Com a chegada dos árabes as vinhas foram quase que totalmente arrancadas e só foram replantadas a partir de 1881 por colonos franceses. Novamente em meados de 1930 as plantações foram dizimadas, agora pela praga da filoxera. Atualmente os vinhos na Tunísia tem quatro classificações: vins de consommation courante, vins superieurs, vins de qualite superieure, e appellation d'origine controlee. Com um clima mediterraneo e muitas horas de ensolação diárias as uvas possuem grande concentração de açúcar, o que direciona os seus vinhos ao alto teor alcóolico.
O Syrah em questão, mostrou bela coloração violeta com brilho e limpidez destacados. Não é muito aromático com notas de frutas escuras bem definidas e discretas. No paladar segue com sua simplicidade, corpo médio, acidez bastante controlada e taninos elegantes. O conjunto é equilibrado, sério, com um estilo muito próximo ao do velho mundo. Foi aberto durante um saboroso churrasco na casa do compadre Fabiano.
Avaliação ..:: Mundo Vitis ::.. :
Olá Roger,voce precisa experimentar também os vinhos tunisianos:Magon Majus,/Chardonnay Clipea,o espumante "M" que recebeu medalha de ouro em Madri em 2010 e etc, esses são os top.Adorei seu comentário.
ResponderExcluirPrecisa provar o Chateau Mornag, um ótimo vinho para a relação custo x benefício...
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