Este vinho foi o primeiro degustado durante o Curso Prático de Enologia realizado nesta quarta-feira (15/09) na Universidade Positivo. Com duração de quatro horas foi ministrado pelo Prof. Marcelo do Carmo Rocha, pós-graduado em Administração Hoteleira e Marketing de Turismo e especialista em Alimentos e Bebidas. O evento contemplou, além da degustação, assuntos como história e mapa mundi do vinho, classificação das uvas, técnicas de elaboração e armazenagem, como comprar, abrir, fazer a correta leitura dos rótulos e servir. O conteúdo prático e o formato dinâmico fizeram as quatros horas do curso "voarem".
Este vinho foi o alvo principal de toda a explicação sobre a análise sensorial envolvida na degustação. Com as informações inseridas em ficha específica, elaborada pelo próprio Prof. Marcelo, foram feitas comparações de resultados e apresentadas as diversas afirmações sobre cada item avaliado.
Na taça mostrou cor rubi intensa com reflexos violáceos. Boa formação de lágrimas, límpido e brilhante. No bouquet entregou notas frutadas, lembramdo inicialmente amoras maduras e cassis, que evoluem para frutas secas, talvez uva passa. Possui corpo médio com retrogosto agradável e ótima persistência na boca. Esperava um pouco mais de madeira, tendo em vista sua permanência de 12 meses nas barricas de carvalho. Este ponto vejo como opinião pessoal e não um ponto negativo. O conjunto mostrou bastante equilíbrio e elegância. Seu preço varia
entre R$45 e R$55.
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