A Vina Santa Alicia foi fundada em 1954 por Maximo Valdes com seus vinhedos compostos por Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvigno Blanc e Chardonnay. Atualmente, passado meio século e quatro gerações, a empresa continua familiar mantendo a tradição e experiência adquirida ao logo do tempo. Somando seu prestígio na região com as modernas técnicas de vinificação produz excelentes vinhos com ótima reputação no mercado. Possui trê principais vinhedos: Pirque, com altitude de 690 metros com clima semi-arido mediterrâneo de solo rochoso e profundo; Maria Pinto, pouca altitude (aprox. 200m), clima mediterrâneo com temporadas secas prolongadas e solo bastante mineralizado; Melipilla, ainda mais baixo que Maria Pinto com clima bastante quente e umido. Nste último concentram-se as castas Syrah, Malbec, Petit Verdot e Carmenère.
Consultando o site da vinícola encontramos sua linha de produtos: Millantu, Gran Reserva, Anke, Reserva, Special Selection, Late Harvest e Varietais. Já nos varietais indica os rótulos com Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Merlot.
Este Merlot é um vinho simples e leve. Na taça demonstra boa cor rubi, brilhante e límpido. No aroma lança notas vegetais e frutas vermelhas muito maduras. Os 13,5% de alcool inicialmente incomodaram um pouco. Médio corpo, pouca persistência e retrogosto frutado. Não apresenta nenhuma característica relacionada a madeira, o que éalgo muito difícil em se tratando de exemplares chilenos. Enfim, um vinho sem maiores compromissos para ser bebido de bermuda e chinelo.
Roger,
ResponderExcluirExcelente comentário.
Avaliei o Reserva Cabernet Sauvignon. Se puder, faça a comparação entre os vinhos.
Um abraço,
Marcelo Teixeira